Conforme já falamos por aqui, as viagens saciam a vontade de aventura, mas na hora de matar a fome dos viajantes, também é importante que você saiba se virar na cozinha. E é justamente pensando em facilitar a sua vida que nós preparamos esta deliciosa lista com receitas para viagem de motorhome super práticas e saborosas.
Importância da praticidade na estrada
Diferentemente de cozinhar em casa, quando preparamos alimentos em um motorhome é preciso levarmos em consideração que não teremos todos os apetrechos que temos em casa, no dia-a-dia. Outro fator que devemos observar é que o espaço da cozinha de um motorhome é reduzido. É por isto que as receitas que precisam de menos ingredientes, tipos diferentes de utensílios e levam menos tempo, são as mais indicadas!
Então, sem mais delongas, fique com a nossa lista de receitas super práticas para matar sua fome durante suas aventuras sobre rodas!
Guacamole
Ingredientes para Guacamole
1 abacate cortado em pedaços;
Suco de 2 limões-taiti (limão verde, comum);
2 tomates cortatos em cubinhos;
1 cebola média, também cortada em cubinhos;
1/2 pimentão vermelho (se você não gosta muito, utilize menos);
1 colher de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino (a gosto).
Modo de preparo do Guacamole
Amasse bem os pedaços do acabate em uma tigela (utilizar um garfo é a forma mais prática);
Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem;
Basta servir para acompanhar torradinhas, batatinhas, nachos ou pães.
Omelete de legumes
Ingredientes para Omelete de legumes
4 ovos;
1 xícara de legumes picados (a dica que damos é utilizar cenoura, abobrinha, pimentão e cebola);
Sal e pimenta a gosto;
Óleo de sua preferência (use somente o suficiente para untar sua frigideira, caso necessário).
Modo de preparo do Omelete de legumes
Em um recipiente, bata bem os ovos e adicione sal e pimenta a gosto;
Aqueça a sua frigideira untada em fogo médio;
Refogue os legumes por alguns minutos (lembre-se de não refogar demais para não prejudicar a textura);
Adicione os ovos batidos sobre os legumes e mexa levemente até que os ovos tenham ficado firmes;
Agora é só servir e se deliciar (fica excelente com pães e saladas).
Macarrão com molho de tomate e atum
Ingredientes para macarrão com molho de tomate e atum
200g de macarrão (do tipo que for o seu predileto);
1 lata de molho de tomate (latas são mais fáceis de transportar e resistem ao trajeto);
1 lata de atum (de preferência ralado para que se espalhe melhor e sem molhos para não cobrir o sabor do tomate e temperos);
2 dentes de alho bem picados (ou menos, caso você prefira);
1 colher de sopa de azeite de oliva;
Sal, pimenta e demais temperos (tudo na quantidade que você achar que basta).
Modo de preparo do macarrão com molho de tomate e atum
Cozinhe o macarrão (para evitar errar no tempo de cozimento siga as instruções da embalagem);
Aqueça uma frigideira e nela refoque o alho picado até que ele fica dourado;
Agora é hora de adicionar o molho de tomate, o atum (lembrando de espalhá-lo bem) e tempere conforme a sua preferência;
Cozinhe por alguns minutos, observando se os ingredientes estão bem misturadinhos e cuidando para não deixar passar do ponto;
Escorra o macarrão e misture-o com o molho;
Agora é só servir e, caso goste, cobrir com uma generosa camada de queijo ralado.
Pizza com massa de couve-flor
Ingredientes para pizza com massa de couve-flor
1 couve-flor (se você for servir poucas pessoas, escolha uma que não seja tão grande, usaremos como referência uma de tamanho médio);
1 ovo (suficiente para uma couve-flor média);
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado ou picadinho (se preferir outro tipo de queijo, altere sem medo);
Tomatinhos cereja fatiados (tantos quanto você achar necessário, aqui vai do seu gosto);
Seus temperos prediletos (sal, pimenta e orégano, por exemplo).
Modo de preparo da pizza com massa de couve-flor
Lave bem a couve flor e a triture em um processador ou liquidificador;
Em uma tigela, misture a couve-flor, o ovo, os temperos e o queijo que você escolheu;
Misture bastante (esta será a sua massa);
Espalhe a sua massa em uma forma de pizza (dica: use uma folha de papel manteira para não grudar);
Coloque os tomatinhos fatiados sobre a massa;
Em um forno pré-aquecido (180C°), asse a sua pizza até que ela fique dourada (fique de olho para que ela não queime!);
Agora é só servir e curtir essa pizza "low-carb"!
Palha italiana
Ingredientes para Palha italiana
1 pacote de bolacha maizena;
1 colher de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de leite;
3 colheres de sopa de achocolatado em pó;
2 colheres de sopa de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
1 pitada de sal.
Modo de preparo da palha italiana
Parta as bolachas em pedaços e reserve em uma tigela;
Em uma panela, coloque a manteiga, o cacau em pó, o achocolatado e o leite;
Em fogo baixo, mexa até que o conteúdo adquira uma consistência cremosa de aparência homogênea;
Adicione o leite condensado, suba para fogo médio, adicione o sal e mexa ininterruptamente até que o conteúdo ferva;
Quando já estiver desgrudando da panela, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem;
Espere até que tudo esfrie, adicione as bolachas e está pronto!
Gostou das receitas para viagem de motorhome? E agora?
Agora que você já tem um cardápio delicioso para acompanhar a sua viagem, você só precisa se certificar que escolheu o melhor motorhome para a sua aventura. Para isto, basta passar na Motorlife, aqui temos diversos motorhomes para locação para que você possa escolher o veículo perfeito para a sua jornada.
Boa viagem e bom apetite! :)
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